Blog seorang ayah tentang anaknya.
Begitulah kira-kira inti dari pembuatan catatan harian (baca: blog) atau jurnal daring (baca: dalam jaringan – online) ini dibuat.

Berawal dari diskusi ringan antara seorang pasangan suami istri muda yang memiliki satu orang anak laki-laki (11 bulan). Si Ayah (28) berkata pada istrinya, Sang Ibu (25);


“Mom, aku mau nulis. Tapi tentang apa ya?”

“Ide bagus, Mas! Daddy bikin aja blog tentang seorang ayah dan anaknya.. Kan banyak tuh ibu yang nulis blog tentang kehamilannya, proses kelahiran, merawat anak, dsb. Semua dari sudut pandang Ibu. Nah, setau neng belum ada tuh blog yang menceritakan pengalaman-pengalaman dari sudut pandang Ayah. Pasti keren!”

“Hmm… Iya juga yah! Jadi nanti Daddy bisa eksis gitu? Bisa jadi seleb-blogger gitu ya??”

“Iya Mas bisa banget.. Hihi”

*) Catatan: Si Ayah dan Sang Ibu memiliki panggilan diri sebagai Daddy dan Mommy

Dan begitulah blog ini pun dibuat. Semoga bisa berguna bagi para Ayah Indonesia di seluruh dunia 🙂

A father quotes:

A father is a man who expects his son to be as good as man as he meant to be.

 Frank A. Clark


—DSPrayogo

Lihat Prologue di Pranala:

dsprayogo.blogspot.com

Daddy & Adam

Catatan kaki:
  1. Narablog (nomina): Orang yang menulis blog; Etimologi: nara (orang) + blog

Istilah blog sendiri – yang merupakan singkatan dari web log – tampaknya bisa diserap langsung ke bahasa Indonesia karena kata web dan log yang maknanya sesuai atau mirip dengan makna aslinya sudah ada dalam KBBI (Kamus Besar Bahasa Indonesia) Edisi IV. Atau, jika mau taat asas dengan kaidah DM (diterangkan-menerangkan), mungkin bisa menjadi log web, sepola dengan pembentukan gabungan kata log perjalanan.

na·ra n orang

web /wéb/ n sistem untuk mengakses, memanipulasi, dan mengunduh dokumen hipertaut yg terdapat dl komputer yg dihubungkan melalui internet; jejaring; jaringan

4log Komp 1 v mencatat; 2 n daftar; catatan

Maka, usulan tambahan entri untuk Pusat Bahasa pada KBBI Edisi V (jika tidak sempat pada Edisi IV Revisi yang kabarnya akan terbit Juli 2009 ini) adalah:

blog n situs web yg berisi entri tulisan berupa komentar, deskripsi acara, atau bahan-bahan lain spt gambar atau video yg biasanya ditampilkan berurut dng entri terbaru ditampilkan lebih dulu

na·ra·blog n orang yg membuat atau memelihara blog

log·web → blog

Entri yang terakhir tentunya merupakan sublema dari lema log.

Narablog – Ivan Lanin (16 Juni 2009)

Pranala:
https://ivanlanin.wordpress.com/2009/06/16/narablog/
Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s